Sabtu, 14 Januari 2023

OUTBOND PMR WIRA SMK N 1 PURWODADI BERHASIL TARIK MINAT PARA SISWA

Kegiatan OUTBOND PMR WIRA SMK N 1 PURWODADI 14 Januari 2023

OUTBOND adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang di simulasikan dan dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental.

Sabtu, (14/01/2023) PMR WIRA SMK N 1 PURWODADI mengadakan kegiatan OUTBOND guna menciptakan anggota PMR yang berbudi luhur dan berakhlak mulia, kegiatan ini tentu saja menarik minat banyak orang terkhususnya anggota PMR, karena kegiatan ini ditujukkan untuk anggota PMR kelas 10. Dengan di adakannya kegiatan OUTBOND diharapkan dapat membentuk mental yang baik dan kuat untuk seluruh anggota PMR.

Kegiatan dibuka dengan apel pembukaan dilanjutkan amanat oleh Waka Kesiswaan serta Pembina PMR.

Kegiatan di awali dengan apel bersama lalu dilanjut dengan senam

Kegiatan OUTBOND diikuti oleh anggota PMR kelas 10

Adapun terdapat pula materi yang disampaikan pada OUTBOND kali ini, yaitu Ayo Siaga Bencana (ASB) dan Pertolongan Pertama (PP), yang diberikan oleh panitia.

Terdapat 5 pos dalam OUTBOND, yaitu :
  1. Pos tas PP
  2. Pos Kereta Terpanjang
  3. Pos Kursi Goyang
  4. Pos Tanah Beracun
  5. Pos Mencuci Tangan

Anggota PMR mengikuti Kegiatan OUTBOND

Pemberian Rewards kepada pemenang OUTBOND

Kegiatan ditutup dengan apel penutupan serta foto bersama.

Foto bersama oleh seluruh panitia dengan pembina.

Apel Penutupan.