Sabtu, 20 November 2021

Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR) PMR WIRA SMK Negeri 1 Purwodadi 2021/2022

Sabtu,  (20/11/2021)  PMR WIRA SMK  Negeri 1 Purwodadi  mengadakan  acara Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR)  masa bhakti 2021/2022 dengan  melibatkan Waka,  Pembina,  Alumni serta seluruh anggota PMR WIRA SMK  Negeri 1 Purwodadi.  Acara pertama yaitu registrasi dengan mengisi daftar hadir melalui link bagi  peserta online, dan peserta offline mengisi daftar hadir  yang  telah disediakan. Kemudian dilanjut pembukaan dan  sambutan dari pembina dan  Waka. Acara utama dalam DIKLATSAR ini adalah pelantikan dan peresmian anggota baru kelas 10 PMR WIRA SMK Negeri 1 Purwodadi masa bhakti 2021/2022. Acara ini diselenggarakan dengan mematuhi Protokol Kesehatan.

WAKA dan PEMBINA PMR Wira SMKN 1 Purwodadi turut hadir dalam Acara Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR)

Pengucapan 7 Prinsip Dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional dan TRI BAKTI PMR

Penyampaian Materi  Pendidikan Remaja Sebaya (PRS) oleh PMI Kabupaten Grobogan

Penyampaian Materi Perawatan Keluarga (PK) oleh PMI Kabupaten Grobogan

Pelaksanaan Outbond bagi peserta yang hadir ditempat

Pelaksanaan Baksos (Bakti Sosial) dengan cara membersihkan lingkungan sekitar

Kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR) ini diakhiri dengan Serah Terima Jabatan oleh Pengurus PMR lama masa bhakti 2020/2021 ke pengurus PMR baru masa bhakti 2021/2022. Dengan berlangsungnya acara ini diharapkan seluruh anggota PMR WIRA SMK Negeri 1 Purwodadi bisa bertanggung jawab dalam hal kepemimpinan dan manajerial yang diperlukan dalam pencapaian tujuan organisasi.

Foto bersama Panitia, Kakak Kelas XII, dan Pembina PMR WIRA SMKN 1 Purwodadi