Minggu, 04 Juni 2023

OUTBOUND PMR WIRA SMK N 1 PURWODADI SUKSES DILAKSANAKAN DENGAN MERIAH

Kegiatan OUTBOUND PMR WIRA SMK N 1 PURWODADI 30 Mei 2023

Selasa, (30/05/2023) PMR WIRA SMK N 1 PURWODADI telah melaksanakan kegiatan OUTBOUND yang bermaksud untuk menciptakan anggota PMR yang memiliki rasa kekeluargaan dan sikap pantang menyerah. Kegiatan ini ditujukkan untuk anggota PMR kelas 10. Dengan adanya kegiatan OUTBOUND ini diharapkan dapat membentuk sikap pantang menyerah dan kuat untuk seluruh anggota PMR.

Kegiatan diawali dengan anggota PMR kelas 10 dibariskan dan dilanjutkan dengan cek perlap barang yang sudah diberitahu sebelum kegiatan ini dilaksanakan.

Di dalam kegiatan OUBOUND ini terdapat beberapa pos yang bisa dicoba, yaitu:

1.Pos Materi Tri Bakti PMR dan 7 Prinsip KEPALANGMERAHAN
Dalam Pos ini kalian harus bisa mengurutkan mengenai Tri Bakti PMR dan 7 Prinsip KEPALANGMERAHAN.Jadi kerja sama dan kekompakan sangat penting juga dalam pos ini.

2.Pos Estafet Air
Dalam Pos ini kalian diwajibkan untuk  estafet air menggunakan baskom kecil.Kegiatan dalam pos ini dapat meningkatkan kerja sama antar tim.

3.Pos Tebak Gambar Seputar PMR
Dalam pos ini kalian harus bisa menebak gambar seputar PMR yang telah diberikan.Kegiatan ini sendiri dapat meningkatkan kecerdasan kalian dalam mempelajari materi seputar PMR.

4.Pos Tebak Materi seputar PMR
Dalam pos ini teman kalian akan memperagakan tentang suatu materi PMR dan kalian diwajibkan untuk menebak materi tersebut.Kegiatan ini dapat melatih otak dan ketelitian dalam menebak suatu gerakan tersebut.

Kegiatan ditutup dengan beberapa anggota PMR kelas 10 maju untuk menceritakan keseruan OUBOUND yang dilaksanakan pada hari itu.

SMK Bisa!
SMK Hebat!
SMK Bisa Hebat!
SMK Negeri 1 Purwodadi, Sekolahnya para Juara!
PMR Wira SMK Negeri 1 Purwodadi, Sigap, Tanggap, Berprestasi!